Ätherisches Pachuliöl

Ätherisches Pachuliöl

€6,19
Zu Produktinformationen springen
Ätherisches Pachuliöl

Ätherisches Pachuliöl

€6,19

Lateinischer Name: Pogostemon Cablin

Verwendeter Pflanzenteil: Trockene Blätter

Herkunft: Indonesien 

Verwendeter Pflanzenteil: Trockene Blätter

Das ätherische Pachuliöl wird aus der Pflanze Pogostemon Cablin aus der Minzengewächsfamilie gewonnen und hat einen reichen, süßlich-würzigen Moschusduft. Die Pflanze stammt ursprünglich aus Malaysia und Indien, wo sie als 'puchaput' bekannt ist. Das Wort Pachuli leitet sich vom tamilischen 'pachchaiilai' ab, was schlicht 'grünes Blatt' bedeutet. Das Pachuliöl wird aus jungen Blättern gewonnen, die vor der Wasserdampfdestillation getrocknet und fermentiert werden. Dieses Öl verbessert mit dem Alter seinen Duft und seine Intensität. Es wird in der Hautpflege, insbesondere bei der Wundheilung, sehr geschätzt.

In orientalischen Ländern wird Pachuliöl in Potpourris und kleinen Beuteln in der Kleidung verwendet, um diese zu parfümieren und Bettwanzen sowie Insekten fernzuhalten. Es wird gesagt, dass das Öl eine ausgleichende Wirkung auf die Emotionen hat und eine liebevolle Atmosphäre schafft. Wenn es in einem Duftbrenner verwendet wird, lindert es Angstzustände und Depressionen. Wenn es im Badewasser verwendet wird, wird angenommen, dass es bei Haut- und Kopfhautbeschwerden, Pilzinfektionen, Wassereinlagerungen hilft, Cellulite abbaut und Verstopfung lindert. Es hat hervorragende Gewebe regenerierende Eigenschaften, beschleunigt die Heilung und bekämpft Infektionen. Daher hilft es bei Akne, Ekzemen, Geschwüren, Geschwüren und Fußpilz.

Es scheint, dass Pachuli vor dem Versand in das viktorianische England zwischen die indischen Kaschmirschals gelegt wurde, um die Ware vor Motten zu schützen. Ohne diesen charakteristischen Duft von getrockneten Pachuliblättern hätten sich die Schals in England nicht verkaufen lassen. In Europa und Amerika waren Pachuliöl und Weihrauch in den 60er und 70er Jahren bei den Hippies immens beliebt, da der Duft von Pachuli den Körpergeruch und den Geruch von brennendem Cannabis überdeckte. Pachuli wurde als Haarkonditionierer für Dreadlocks verwendet. In vielen asiatischen Ländern wird Pachuli auch als Gegengift bei Schlangenbissen verwendet.

Es scheint, dass Pachuli vor dem Versand in das viktorianische England zwischen die indischen Kaschmirschals gelegt wurde, um die Ware vor Motten zu schützen. Ohne diesen charakteristischen Duft von getrockneten Pachuliblättern hätten sich die Schals in England nicht verkaufen lassen. In Europa und Amerika waren Pachuliöl und Weihrauch in den 60er und 70er Jahren bei den Hippies immens beliebt, da der Duft von Pachuli den Körpergeruch und den Geruch von brennendem Cannabis überdeckte. Pachuli wurde als Haarkonditionierer für Dreadlocks verwendet. In vielen asiatischen Ländern wird Pachuli auch als Gegengift bei Schlangenbissen verwendet.



IFRA: IFRA
SDB: SDB
Allergendeklarationen: Allergendeklarationen
Versand

Kostenloser Versand auf das spanische Festland und die Balearen ab 55 € Bestellwert. Wir bereiten deine Bestellung in 1 bis 2 Werktagen vor, und du erhältst sie in der Regel innerhalb von 2 bis 5 Werktagen (spanisches Festland und Balearen). Lieferzeiten und Zielländer findest du in unseren Versandrichtlinien.

Rückgabe

Du hast ab Erhalt 14 Kalendertage Zeit, um deinen Kauf zu widerrufen. Wie das geht, erklären wir in unseren Rückgaberichtlinien.

Das könnte dir auch gefallen